DE CASTRO AL MUNDO

La Conservera Lolin

Conservas Lolín S.L., empresa familiar, fundada en 1955 por D. Manuel Gutiérrez Elorza “Lolín”, se ubica en Castro- Urdiales, provincia de Cantabria, situada a orillas del Mar Cantábrico.

lolin fundador
Fabrica Conservas Lolin Castro Urdiales
DE CASTRO AL MUNDO

La Conservera Lolin

Conservas Lolín S.L., empresa familiar, fundada en 1955 por D. Manuel Gutiérrez Elorza “Lolín”, se ubica en Castro- Urdiales, provincia de Cantabria, situada a orillas del Mar Cantábrico.

Fabrica Conservas Lolin Castro Urdiales
     Conservera Lolin
lolin fundador
antigua fábrica conservas lolin
LA HISTORIA DE LOLIN

SÍMBOLO DE CALIDAD
Y EXPERIENCIA

La empresa cuenta con una organización comercial tanto a nivel nacional, que nos permite estar presentes con nuestros productos en cadenas de alimentación, restauración y tiendas especializadas, como a nivel internacional, con presencia en Europa, America y Asia. Seguimos en continuo crecimiento, esforzándonos para que cada vez queden menos fronteras a cruzar, donde ofrecer los productos de Conservas Lolín.

En sus inicios, se especializó en la elaboración de la anchoa en salazón, siguiendo una estrategia empresarial basada en una materia prima de primera calidad – origen Cantábrico – y un exhaustivo control en el proceso de elaboración. Dicha estrategia empresarial, ha permitido evolucionar a la empresa hacia las nuevas demandas de mercado, diversificando progresivamente sus productos y siempre teniendo en cuenta, los principios y valores de sostenibilidad.

Seleccionamos y preparamos nuestros productos aún en fresco, primando la procedencia de la materia prima y aprovechando la más avanzada tecnología junto al saber hacer de la tradición transmitida generacionalmente, garantizando así una calidad que solo puede ser ofrecida bajo la supervisión de un  cualificado equipo de profesionales. Todo esto, nos ha permitido obtener diversos reconocimientos a la calidad del producto, entre ellos las tres estrellas de la Great Taste Award 2013, otorgado por The Guild of Fine Food (Reino Unido), como premio a la “mejor anchoa del año”.

fabrica lolin castro urdiales

Great Taste Award 2013, otorgado por The Guild of Fine Food (Reino Unido), como premio a la “mejor anchoa del año”

logo taste-food
antigua fábrica conservas lolin
     Antigua Fabrica de Lolin

Great Taste Award 2013, otorgado por The Guild of Fine Food (Reino Unido), como premio a la “mejor anchoa del año”

logo taste-food
LA HISTORIA DE LOLIN

SÍMBOLO DE CALIDAD
Y EXPERIENCIA

fabrica lolin castro urdiales
     Construcción de la Fabrica Lolin en Brazomar.

La empresa cuenta con una organización comercial tanto a nivel nacional, que nos permite estar presentes con nuestros productos en cadenas de alimentación, restauración y tiendas especializadas, como a nivel internacional, con presencia en Europa, America y Asia. Seguimos en continuo crecimiento, esforzándonos para que cada vez queden menos fronteras a cruzar, donde ofrecer los productos de Conservas Lolín.

En sus inicios, se especializó en la elaboración de la anchoa en salazón, siguiendo una estrategia empresarial basada en una materia prima de primera calidad – origen Cantábrico – y un exhaustivo control en el proceso de elaboración. Dicha estrategia empresarial, ha permitido evolucionar a la empresa hacia las nuevas demandas de mercado, diversificando progresivamente sus productos y siempre teniendo en cuenta, los principios y valores de sostenibilidad.

Seleccionamos y preparamos nuestros productos aún en fresco, primando la procedencia de la materia prima y aprovechando la más avanzada tecnología junto al saber hacer de la tradición transmitida generacionalmente, garantizando así una calidad que solo puede ser ofrecida bajo la supervisión de un  cualificado equipo de profesionales. Todo esto, nos ha permitido obtener diversos reconocimientos a la calidad del producto, entre ellos las tres estrellas de la Great Taste Award 2013, otorgado por The Guild of Fine Food (Reino Unido), como premio a la “mejor anchoa del año”.

GARANTÍA LOLIN

Apostamos por
la Calidad

La puesta en funcionamiento de las directrices marcadas en estas normas, garantizan el correcto desarrollo en las diferentes etapas productivas, desde la recepción de la materia prima, su correcta manipulación, el estado óptimo de las instalaciones, la continua formación de los manipuladores hasta su posterior comercialización del producto; siendo controlados exhaustivamente, tanto desde el punto de vista de la calidad del producto, como de la seguridad alimentaria del mismo.

Conservas Lolín fue certificada en 2011 por el organismo internacional Lloyd’s Register Quality Assurance, en las normas de gestión de calidad y seguridad alimentaria. Esta nueva mejora, redunda en el esfuerzo que esta empresa viene desarrollando en la defensa, y mejora del servicio a sus clientes y potenciales mercados. Objetivo fundamental dentro de la estrategia de Conservas Lolin.

Hemos creado una línea de atención al consumidor dirigida a resolver las dudas, sugerencias u otras cuestiones y así intentar satisfacer lo máximo posible las necesidades que se puedan plantear. Pueden contactarnos en info@conservaslolin.es y en el teléfono 900 50 07 00.

anchoas la capitana premium gourmet
CERTIFICADOS-CALIDAD-LOLIN
anchoas la capitana premium gourmet
GARANTÍA LOLIN

Apostamos por la Calidad

La puesta en funcionamiento de las directrices marcadas en estas normas, garantizan el correcto desarrollo en las diferentes etapas productivas, desde la recepción de la materia prima, su correcta manipulación, el estado óptimo de las instalaciones, la continua formación de los manipuladores hasta su posterior comercialización del producto; siendo controlados exhaustivamente, tanto desde el punto de vista de la calidad del producto, como de la seguridad alimentaria del mismo.

Conservas Lolín fue certificada en 2011 por el organismo internacional Lloyd’s Register Quality Assurance, en las normas de gestión de calidad y seguridad alimentaria. Esta nueva mejora, redunda en el esfuerzo que esta empresa viene desarrollando en la defensa, y mejora del servicio a sus clientes y potenciales mercados. Objetivo fundamental dentro de la estrategia de Conservas Lolin.

Hemos creado una línea de atención al consumidor dirigida a resolver las dudas, sugerencias u otras cuestiones y así intentar satisfacer lo máximo posible las necesidades que se puedan plantear. Pueden contactarnos en info@conservaslolin.es y en el teléfono 900 500 700.

LA MEJOR MATERIA PRIMA

PROCESOS DE ELABORACIÓN

Conservas Lolín se distingue por elaborar productos de calidad y con garantía de seguridad . De hecho, en Lolin, además de una cuidada selección de la materia prima, llevamos a cabo un proceso de fabricación de nuestros productos que combina la elaboración artesanal con unas instalaciones de última generación de más de 15.000 m2.

Pujamos en las principales lonjas de la costa cantábrica para obtener la mejor materia prima que una vez en la planta, es cuidada con esmero. Actualmente, la empresa cuenta con una planta especializada en el proceso de elaboración de anchoas. En ambos casos se sigue un riguroso control de producción con el que consiguen los mejores productos elaborados.

Todos nuestros productos llevan impreso el lote de fabricación para asegurar la trazabilidad del producto durante su distribución.

anchoas del cantabrico
LA MEJOR MATERIA PRIMA

PROCESOS DE ELABORACIÓN

Conservas Lolín se distingue por elaborar productos de calidad y con garantía de seguridad . De hecho, en Lolin, además de una cuidada selección de la materia prima, llevamos a cabo un proceso de fabricación de nuestros productos que combina la elaboración artesanal con unas instalaciones de última generación de más de 15.000 m2.

Pujamos en las principales lonjas de la costa cantábrica para obtener la mejor materia prima que una vez en la planta, es cuidada con esmero. Actualmente, la empresa cuenta con una planta especializada en el proceso de elaboración de anchoas. En ambos casos se sigue un riguroso control de producción con el que consiguen los mejores productos elaborados.

Todos nuestros productos llevan impreso el lote de fabricación para asegurar la trazabilidad del producto durante su distribución.

anchoas del cantabrico
     Presentación de Anchoas Lolin
PROCESO DE NUESTRAS ANCHOAS

ELABORACIÓN DE LAS CONSERVAS

SALAZÓN

El proceso de elaboración de la semiconserva de anchoa comienza con un riguroso control de calidad en el que se verifican las características organolépticas. Asimismo, se registra el tamaño y temperatura de llegada a planta del pescado para garantizar la adecuada elaboración de las anchoas.

Después, se procede a la clasificación, descabezado y eviscerado de las piezas seleccionadas mediante maquinaria especializada. Seguidamente, la anchoa se introduce manualmente en los latones añadiéndole la sal necesaria, dependiendo del tamaño.

Comienza el proceso de maduración de la anchoa. En este tiempo, que puede llegar a prolongarse hasta doce meses, la anchoa en sal se prensa para que poco a poco se vaya deshidratando y pierda el exceso de grasa. Durante este proceso se controla rigurosamente la temperatura de los latones. Asimismo, los recipientes se riegan periódicamente con salmuera para eliminar los posibles exudados grasos.

Terminado el proceso de maduración del pescado, se obtiene la anchoa en salazón para su almacenamiento en frío.

ACEITE DE OLIVA

Otra modalidad de semiconserva es el filete de anchoa en aceite de oliva. Para elaborar este producto, se utiliza como materia prima la anchoa en salazón madura. Se comienza con un lavado inicial para reducir la sal y eliminar la piel. Posteriormente la anchoa se seca ligeramente y pasa al laborioso proceso de fileteado, limpieza y empaque. El cuidado y esmero con los que se realiza este proceso son algunos de los secretos del éxito de Conservas Lolin. Cuando las anchoas ya están empacadas pasan a la línea de dosificación de aceite y cierre automático. El aceite utilizado con Conservas Lolin es una de las distinciones del sabor único de su anchoa, se trata un aceite de oliva de primera calidad que ni amarga ni resta sabor al pescado. Este producto, una vez envasado, se conserva en cámaras frigoríficas con control de temperatura, para garantizar su seguridad y calidad.

 

PROCESO DE NUESTRAS ANCHOAS

ELABORACIÓN DE LAS CONSERVAS

SALAZÓN

El proceso de elaboración de la semiconserva de anchoa comienza con un riguroso control de calidad en el que se verifican las características organolépticas. Asimismo, se registra el tamaño y temperatura de llegada a planta del pescado para garantizar la adecuada elaboración de las anchoas.

Después, se procede a la clasificación, descabezado y eviscerado de las piezas seleccionadas mediante maquinaria especializada. Seguidamente, la anchoa se introduce manualmente en los latones añadiéndole la sal necesaria, dependiendo del tamaño.

Comienza el proceso de maduración de la anchoa. En este tiempo, que puede llegar a prolongarse hasta doce meses, la anchoa en sal se prensa para que poco a poco se vaya deshidratando y pierda el exceso de grasa. Durante este proceso se controla rigurosamente la temperatura de los latones. Asimismo, los recipientes se riegan periódicamente con salmuera para eliminar los posibles exudados grasos.

Terminado el proceso de maduración del pescado, se obtiene la anchoa en salazón para su almacenamiento en frío.

ACEITE DE OLIVA

Otra modalidad de semiconserva es el filete de anchoa en aceite de oliva. Para elaborar este producto, se utiliza como materia prima la anchoa en salazón madura. Se comienza con un lavado inicial para reducir la sal y eliminar la piel. Posteriormente la anchoa se seca ligeramente y pasa al laborioso proceso de fileteado, limpieza y empaque. El cuidado y esmero con los que se realiza este proceso son algunos de los secretos del éxito de Conservas Lolin. Cuando las anchoas ya están empacadas pasan a la línea de dosificación de aceite y cierre automático. El aceite utilizado con Conservas Lolin es una de las distinciones del sabor único de su anchoa, se trata un aceite de oliva de primera calidad que ni amarga ni resta sabor al pescado. Este producto, una vez envasado, se conserva en cámaras frigoríficas con control de temperatura, para garantizar su seguridad y calidad.

 

GARANTÍA DE FUTURO

PESCA SOSTENIBLE

Nuestra Comunidad Autónoma está enclavada en un lugar estratégico dentro de la costa cantábrica. En el Golfo de Vizcaya se encuentra uno de los caladeros más próximos a nuestro litoral. Ésta es la razón de que Cantabria haya dedicado un esfuerzo muy importante al desarrollo de la actividad pesquera llegando a representar el 26,34% de la industria agroalimentaria de nuestra región (Fuente ICANE, 2005).

Desde hace siglos, estas tierras se han caracterizado por su singular sabor marinero y, de hecho, sus lugareños han sabido aprovechar los recursos de la naturaleza. En Conservas Lolin, tenemos un claro objetivo, ser fieles a esta tradición marinera. Con este motivo, hemos reinventado la captura practicando la pesca sostenible. Al igual que en el pasado, nuestra flota de bajura utiliza los métodos de captura tradicionales que son las menos lesivas para el mar.

Anchoas del Cantábrico
Anchoas del Cantábrico
GARANTÍA DE FUTURO

PESCA SOSTENIBLE

Nuestra Comunidad Autónoma está enclavada en un lugar estratégico dentro de la costa cantábrica. En el Golfo de Vizcaya se encuentra uno de los caladeros más próximos a nuestro litoral. Ésta es la razón de que Cantabria haya dedicado un esfuerzo muy importante al desarrollo de la actividad pesquera llegando a representar el 26,34% de la industria agroalimentaria de nuestra región (Fuente ICANE, 2005).

Desde hace siglos, estas tierras se han caracterizado por su singular sabor marinero y, de hecho, sus lugareños han sabido aprovechar los recursos de la naturaleza. En Conservas Lolin, tenemos un claro objetivo, ser fieles a esta tradición marinera. Con este motivo, hemos reinventado la captura practicando la pesca sostenible. Al igual que en el pasado, nuestra flota de bajura utiliza los métodos de captura tradicionales que son las menos lesivas para el mar.

LA PESCA DE LA ANCHOA

CERCO PARA LA ANCHOA

La temporada de la pesca de la anchoa es breve, pero intensa. Ésta se prolonga desde abril hasta el mes de junio.

La pesca de la anchoa se lleva a cabo por la noche ya que son las horas a las que esta especie suele salir a la superficie. Para este tipo de pesca, las embarcaciones suelen utilizar dos botes auxiliares que arrastran por la popa, uno al que comúnmente se le conoce como “el faro” y el otro “el chivato“.

Cuando el barco se encuentra próximo al banco de anchoas, se suela “el faro”. La luz emitida por esta embarcación es un foco de atracción para los peces que se acercan a la pequeña embarcación. Una vez que el banco de peces se mantiene estable, es el momento en el que “el chivato” ayuda al barco a realizar el cerco en el que, finalmente, quedan atrapados los peces.

PESCA DE ANCHOAS
LA PESCA DE LA ANCHOA

CERCO PARA LA ANCHOA

La temporada de la pesca de la anchoa es breve, pero intensa. Ésta se prolonga desde abril hasta el mes de junio.

La pesca de la anchoa se lleva a cabo por la noche ya que son las horas a las que esta especie suele salir a la superficie. Para este tipo de pesca, las embarcaciones suelen utilizar dos botes auxiliares que arrastran por la popa, uno al que comúnmente se le conoce como “el faro” y el otro “el chivato“.

Cuando el barco se encuentra próximo al banco de anchoas, se suela “el faro”. La luz emitida por esta embarcación es un foco de atracción para los peces que se acercan a la pequeña embarcación. Una vez que el banco de peces se mantiene estable, es el momento en el que “el chivato” ayuda al barco a realizar el cerco en el que, finalmente, quedan atrapados los peces.

PESCA DE ANCHOAS
     Anchoas Lolin de Serie Oro

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